mentions legal Astonfly

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Dernière mise à jour : 19 janvier 2021

1. Préambule

1.1 Objectif

ASTONFLY a pour objectif de vous informer de l’ensemble des traitements liées à l’utilisation de vos Données Personnelles dans le cadre du Règlement (UE) Général sur la Protection des Données 2016/679 et la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, modifiée dans le cadre de l’utilisation du présent site web accessible à l’adresse www.astonfly.com.

1.2 Définition

Une donnée personnelle est toute information qui permet d’identifier directement ou indirectement une personne physique. Ainsi, un nom, une adresse postale ou électronique, un numéro de téléphone ou encore une adresse IP sont par exemple des données personnelles.

Site : site Internet édité par ASTONFLY, accessible à l’url www.astonfly.com

1.3 Responsable de la collecte et du traitement des données du site

Pour le Site, il s’agit de la société ASTONFLY, société par actions simplifiée à associé unique, immatriculée au RCS de VERSAILLES sous le n°792 377 244 dont le siège social est sis Aéroport de Toussus le Noble, Bâtiment 313, 78117 CHATEAUFORT.

Pour tous sujets relatifs aux données personnelles, vous pouvez contacter :

  • à l’adresse électronique suivante : contact@astonfly.com
  • à l’adresse postale suivante : ASTONFLY – Délégué à la Protection des Données – Aéroport de Toussus le Noble, Bâtiment 313, 78117 CHATEAUFORT

2. Collecte des données

Les données personnelles sont collectées :

  • Lors de votre navigation sur le Site par le biais de traceurs ou cookies.
  • Lors de la gestion de votre candidature

ASTONFLY collecte et traite notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de candidatures.

Les champs mentionnés dans les formulaires de collecte avec un astérisque sont obligatoires. S’ils ne sont pas remplis, ASTONFLY ne sera pas en mesure de d’apporter une réponse à votre candidature.

Les traitements de données à caractère personnel engendrés par le dépôt et la lecture de cookies au cours de votre navigation sur le Site sont nécessaires à l’exécution de votre candidature.

3. Utilisation des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le Site sont destinées aux services internes de ASTONFLY pour le traitement de votre candidature et pour, le cas échéant, exercer des droits ou remplir des obligations légales. Si vous avez donné votre accord dans le cadre d’une candidature spontanée ou d’une candidature à un poste chez ASTONFLY ou l’une de ses filiales, ce consentement autorise à stocker vos données et vous contacter dans le cadre de votre candidature et du processus de recrutement.

Les données personnelles ne feront l’objet de communications extérieures éventuelles autres que celles prévues ci-dessus que pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires de ASTONFLY, notamment en cas de demande d’une administration ou d’une autorité judiciaire.

4. Durée de conservation des données

Les données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités décrites précédemment :

  • Maximum 2 mois pour les logs de connexion ;
  • 13 mois pour les cookies à compter de leur dépôt sur votre ordinateur ou terminal ;
  • Si vous postulez à un emploi chez ASTONFLY, nous conservons vos données personnelles pendant toute la durée du processus de recrutement et au plus tard deux années à compter de la date de réception de votre candidature.
  • Si votre candidature est retenue au sein d’ASTONFLY, vos données personnelles seront alors conservées dans le cadre de la gestion de votre contrat de travail.

5. Exercice de vos droits sur vos données personnelles

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez de droits (d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, etc.) sur les données personnelles vous concernant.

Pour en savoir plus, vous pouvez visiter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. www.cnil.fr

Ces droits peuvent être directement exercés par courrier accompagné d’une copie de votre carte d’identité à ASTONFLY à l’adresse courriel suivante : contact@astonfly.com

Les droits qui vous sont précédemment consentis s’éteignent à votre décès. Vous disposez du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

Lorsque vos données personnelles sont traitées avec votre consentement, vous pouvez, à tout moment, le révoquer. Vous êtes cependant informés que les traitements mis en œuvre antérieurement à cette révocation demeureront valables.

ASTONFLY apporte la plus grande attention à la protection des données personnelles. Néanmoins, si vous considérez que leur traitement porte atteinte à vos droits ou que votre demande n’a pas été satisfaite, vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (Cnil) – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

6. Lutte contre la fraude

ASTONFLY prend toute précaution utile afin de préserver la sécurité et la confidentialité de des données collectées afin notamment d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, divulguées, et que des tiers non autorisés y aient accès.

7. Cookies

Un cookie est un petit fichier enregistré sur le disque dur de votre ordinateur à la demande du serveur gérant le site Web visité. Il contient des informations sur la navigation effectuée sur les pages du site. Les cookies déposés lors d’une visite sur le Site ont pour finalité d’assurer son fonctionnement optimal en conservant les informations de l’internaute le temps de sa session et de permettre l’établissement de statistiques de mesures d’audience.

Certains cookies nécessitent une information préalable et un consentement de votre part.

Dans votre ordinateur c’est le navigateur (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari, etc.) qui gère les cookies. C’est lui qui les enregistre et c’est lui également qui permet de les contrôler, selon les souhaits de l’utilisateur. On peut ainsi interdire tout enregistrement de cookie (mais l’accès à de nombreux sites, ou du moins l’utilisation de leurs fonctionnalités, est alors impossible). Les navigateurs permettent de les retrouver, de les lister et même de les supprimer. Même si vous ne les supprimez pas, ils disparaîtront car ils ont une date de péremption, de plusieurs mois ou la « fin de session », c’est-à-dire le moment où vous quittez le site que vous visitiez.

Votre accord s’il est nécessaire a été recueilli du fait de la poursuite de votre navigation, après avoir lu notre bandeau d’information préalable ou en cliquant sur le bouton « Accepter les cookies » : « En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies, pour réaliser des statistiques et vous proposer des offres et services adaptés à vos besoins.

En savoir plus ». Deux choix sont proposés : « Paramétrer les cookies » et « Accepter les cookies ». Si vous souhaitez « Paramétrer les cookies », cliquez sur les différentes catégories affichées pour obtenir plus de détails sur chacune d’entre elles, et pour modifier les paramètres par défaut et cliquer sur « Fermer » fait disparaître le bandeau.

Cette liste n’a pas vocation à être exhaustive et peut changer à tout moment. L’utilisateur est libre de paramétrer ses préférences de suivi par l’intermédiaire de la fenêtre de gestion des cookies proposée à sa première navigation.